Franco Chialva è stato docente del primo corso dedicato alle Piante Officinali presso l’ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) di Costigliole d’Asti, nell’ambito del progetto Alcotra – Officina Aromataria.
L’ICIF, definito come vera e propria Accademia Gastronomica delle Belle Arti, offre a oltre 250 chef e giovani cuochi provenienti da Cina, Giappone, Corea, Russia ed Inghilterra la possibilità di perfezionare la loro arte culinaria, partecipando a varie tipologie di corsi di cucina ed enologia italiana. I Master affiancano alle lezioni teorico-pratiche la degustazione e l’incontro con i migliori produttori selezionati e i massimi esperti presenti sul territorio italiano.
Le lezioni e le degustazioni dei prodotti ChialvaMenta, tenutesi nella nuova aula sensoriale allestita all’interno del Castello di Costigliole d’Asti, sono un’anticipazione. I progetti ideati per il 2015 infatti, vedranno l’affiancamento della formazione d’alto livello con proposte didattiche per consumatori e scuole. Questi progetti sono ideati per promuovere la conoscenza dei migliori prodotti presenti nel panorama piemontese, sensibilizzare sugli effetti di una buona alimentazione e sulla sicurezza alimentare per la salute.